Latest Post
Loading...

Tutorial Mengatasi Tendangan XL PC


 Assalmualikum,,,
Selamat sore, Oh ya Kali ini saya akan berbagi sedikit Tutorial Mengatasi Tendangan XL PC  yang biasanya jika kita terhubung ke internet dengan pulsa nol pasti tidak lama kemudian akan terputus dengan sendirinya/disconnect.
Dan sedangkan Untuk mengatasi tendangan cara yang pertama di lakukan adalah dengan melakukan uncheck pada Default Gateway,..mungkin lebih jelas nya bisa liat ss,,


Nah, untuk itu kita perlu melakukan yang namanya “route”, Route adalah suatu cara untuk memaksa suatu jaringan untuk melalui proxy yang sudah kita tentukan sebelumnya, hal ini di perlukan karena saat kita melakukan uncheck pada Default Gateway itu berarti kita tidak menggunakan gateway default dari operator sehingga kita harus menentukan sendiri gateway yang harus di pakai untuk melakukan koneksi, dalam hal ini kita menggunakan proxy sebagai gateway untuk koneksi.
Cara untuk melakukan route banyak sekali, dari menggunakan aplikasi sampai dengan secara manual melalui command prompt, tapi kali saya akan menjelaskan dengan cara menggunakan command prompt.

1. Buka notepad, lalu isi dengan kode ini
route add 178.134.23.45 10.1.1.1
route add 120.12.65.123 10.1.1.1
2. Lihat angka – angka yang saya beri warna merah, angka – angka tersebut adalah proxy, contohnya seperti ini, jika anda misalnya menggunakan trik internet gratis XL menggunakan aplikasi IPC Header, pastinya anda membutuhkan yang namanya proxy, nah disini kita asumsikan anda telah mendapatkan proxy yang bisa digunakan untuk config IPC Header anda, misalnya proxy tersebut 113,113,113,113, lalu setelah melakukan uncheck Default Gateway dan terhubung ke internet, buka notepad lalu masukan kode route di atas, tetapi proxy dalam kode tersebut ganti dengan proxy yang sama untuk config IPC Header anda, menjadi seperti ini
route add 113,113,113,113 10.1.1.1
Lalu save dengan ekstensi .cmd.

3. Jalankan file .cmd tersebut dengan melakukan klik kanan pada file lalu Run as Administrator dan andapun telah berhasil melakukan route..
Atau mungkin pingin yang lebih gampang/ribet kita bisa menggunakan aplikasi Route nama nya IPC route....


Atau yang belum punya aplikasi nya bisa download di mari

Mungkin hanya ini yang bisa ane sampaikan met mencoba anti tendangan xl atau si luna heee
and met bermanfaat aja dah....
wassalammmm.....

ARTIKEL TERKAIT:

12komentar:

  1. Kalo ane cuma make bitvise, proxifier, MDMA, dan XL PATH, gan jadi yang warna biru itu ambil darimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksud nya proxy nya gan

      Hapus
    2. iya, itu yg warna biru, ngambil darimana, yang cmd?

      Hapus
  2. kalo make esteh bisa ga ni?
    soalnya saya ga make software yang namanya, IPC header (gk ngerti ._.)
    emang agan sendiri dah ngebuktiin cara ini work atau tidak?

    BalasHapus
  3. gan link downloadnya ga jdi,

    BalasHapus
  4. link MF matot

    BalasHapus
  5. wakakak ane dari osaka gan .. hoho .. liat di livefeed tadi, maksud agan proxy itu hostnya ya ??? ane coba dulu deh ... soalnya ane juga sama kayak anonim diatas .. pake bitvise, path tg, proxifier plus reconnect karena sering disco ni koneksi .. parah ...

    mank pake VPN masih ada yang work ya gan ??

    BalasHapus
  6. ipc routenya g bisa di download..

    BalasHapus
  7. route add 202.152.240.50 10.0.0.0"

    BalasHapus
  8. thanx gan...
    balik mampir yak untuk yang masih belom bisa konek...hee
    www.caricaratony.blogspot.com

    BalasHapus
  9. ipc cara mencarinya gimana gan...?

    BalasHapus